当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
崇仁:进行新任陪审员宣誓仪式
作者:崇仁县人民法院 李杨  发布时间:2019-08-28 15:17:35 打印 字号: | |

8月28日,崇仁法院新任人民陪审员在该院党组书记、院长高新平的带领下进行了庄严的就职宣誓仪式

“我是中华人民共和国陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义!”新任陪审员铿锵有力的宣誓之声响彻崇仁县人民法院三楼会议厅。短短的誓言不仅是一份荣誉更是一份责任,让他们坚定了公正廉洁司法的信念,纷纷表示在今后的审判工作中严守法律法规,做一名合格的陪审员。

高新平代表崇仁法院党组和全体干警向新选任的人民陪审员表示了热烈祝贺,并就如何做好人民陪审员工作提了三点要求:一是要树牢学习理念,作为一名陪审员,既要学习政治理论知识,也要学习法律理论,在突出自身丰富阅历、经验优势的同时,不断提升业务素质,讲政治,讲大局;二是要树牢公正理念,公平正义体现在每一个个案中,在履职过程中要保障司法公正,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义;三是要树牢廉洁理念,要恪尽职守,廉洁自律,经得起诱惑,以人民陪审员的行为规范严格要求自己,两袖清风,一身正气,不辜负人民的重托。


 
责任编辑:研究室

中国法院网     人民法院报     江西省高级人民法院网     抚州市中级人民