当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
崇仁:召开2019年度党风廉政建设及反腐败工作会
作者:崇仁县人民法院 章靓靓  发布时间:2019-05-06 10:58:14 打印 字号: | |
  崇仁法院网讯  近日,崇仁县人民法院召开党风廉政建设及反腐败工作会,党组书记、院长高新平出席主持会议并讲话,党组成员、纪检组长华天和作工作报告。

  会议传达了全省、全市法院2019年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结了2018年该院党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩和存在的问题,研究部署了2019年党风廉政建设和反腐败工作。

  会议指出,2018年,该院纪检监察部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持全面从严治党、从严治院高压态势,认真履行监督职责。高度重视党风廉政建设和反腐败工作,对该院形式主义及“怕、慢、假、庸、散”等方面存在的问题,充分运用好监督执纪“四种形态”。

  会议指出,2019年,该院纪检监察工作将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会、市纪委四届四次全会和县纪委十四届四次全会精神部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚履职尽责,以党的政治建设为统领,协助党组推进全面从严治党、从严治院,为司法权公正高效廉洁运行提供坚强纪律保证。

  会议强调,崇仁法院全体干警要充分认识到党风廉政建设和反腐败工作的重要性,一是要坚持把党的政治建设放在首位,严格按照规矩办事,提高政治站位,始终以党的政治建设为统领,破除形式主义和官僚主义;二是要纪检监察部门持续加强监督管理,做实做细监督职责,主动、严肃、具体地履行日常监督职责,切实做到监督常在、形成常态;三是要继续加强作风建设,纪检监察部门要坚定不移的纠“四风”、转作风,突出抓早抓小,准确运用好“四种形态”;四是要始终坚持强化自我监督,提升自身素养,建设一支优秀的法院干警队伍。
责任编辑:研究室

中国法院网     人民法院报     江西省高级人民法院网     抚州市中级人民