当前位置: 首页 > 法院新闻 > 案件快报
崇仁:首个破产重整楼盘复工
作者:崇仁县人民法院 章靓靓  发布时间:2018-09-28 15:00:55 打印 字号: | |
  崇仁法院网讯  9月27日,崇仁仁和华府项目工程全面开工典礼仪式正式举行,这一仪式象征着崇仁法院首个破产重整案历时一周年后正式复工建设。

  2017年,抚州天义置业有限公司因资不抵债、不能清偿到期债务向崇仁法院申请破产重整。2017年9月27日,崇仁法院做出受理破产重整的民事裁定书,并指定了管理人。由于该案涉及117名债权人,债权总额高达2亿多元,债权人的意见不能达成多数人统一,该案多次召开债权人会议都无法通过计划草案。

  为减少债权人损失,节约司法资源,崇仁法院多次召集各负责机构进行座谈,商讨如何优化重整计划草案。此外,法官多次与债权人代表进行沟通,向其详细解释重整计划草案的具体措施及相关法律依据。2018年9月7日,第四次债权人会议表决通过了最终的重整计划草案。随后,该楼盘按照计划复工建设。
责任编辑:研究室

中国法院网     人民法院报     江西省高级人民法院网     抚州市中级人民