当前位置: 首页 > 法院新闻 > 工作动态
多方联动协调化解执行难案
作者:崇仁县人民法院 王芳 张梦谍  发布时间:2018-06-21 09:39:24 打印 字号: | |
  崇仁法院网讯  近日,由崇仁县县委政法委牵头,县公安局协调配合,崇仁县人民法院成功化解一起多年执行信访案。

  据悉,申请执行人曾某与甘某民间借贷纠纷一案,经该院公开审理,判决甘某于2013年4月18号前偿还曾某借款人民币20万元及利息,甘某未如期履行还款义务。该案在执行过程中,被执行人甘某一直在外打工避而不见。后法院依法查封并拍卖甘某所有的房屋一栋及小汽车一辆,裁定以流拍价,通过以物抵债方式,交付曾某抵偿所欠的债务。但因该房屋系农村集体土地建房,且在建设过程中,尚欠农民工工资、建房材料款及代理人工资等,相关债权人经常寻找曾某讨还所欠款项,导致曾某无法取得该房屋的使用权,故曾某多次赴省、市、县信访部门反映情况。

  县委政法委在该案中充分发挥协调小组的指挥作用。由于被执行人下落不明,县委政法委要求县公安局主动介入,查找被执行人下落并联系被执行人核实该房屋债权。被执行人迫于压力主动联系法院,将未履行的义务全部履行完毕,该执行信访案得以圆满化解。
责任编辑:研究室

中国法院网     人民法院报     江西省高级人民法院网     抚州市中级人民